La Pêche au Coup

La pêche au coup est une technique qui consiste à attirer le poisson à un endroit déterminé appelé coup. Le principe parait simple, mais de nombreuses règles doivent être connues en fonction du lieu de pêche et de l’espèce de poisson recherchée. On ne peut pratiquer celle-ci que sur les rivières de deuxième et troisième catégorie (rivière lente, fleuve), les canaux, les étangs. Les espèces de poissons ciblées sont les poissons blancs : ablettes, gardons, brèmes, carpes, tanches, rotengles, barbeaux. Principe : à partir d’un mélange plus ou moins complexe de farines et de graines de toutes sortes, on confectionne une amorce qui sera lancée à une certaine distance du bord, déterminée par la longueur de la canne, en général entre 4 et 13 mètres.

Caractéristiques

Pêcher des poissons que l’on a au préalable attirés devant soi grâce à un appât

  • Une bobine de nylon en 12/100 ou 14/100
  • Un flotteur de 0,5g à 1g avec les morceaux de silicone adaptés
  • Une boîte de plomb moyen avec différents grammages
  • Une pochette d’hameçons pré-montés (10/100 hameçon n°18)
  • Une pince et une paire de ciseaux
  • Une bouteille en plastique coupée remplie d’eau

Les Formules

Retrouvez les offres pour l’activité Pêche au Coup

Equipements

Il est fortement recommandé pour la pratique de la pêche au coup, d’avoir l’équipement suivant :

  • Lunette de soleil
  • Crème solaire
  • Casquette
  • K-Way – Coupe vent – Affaires de rechanges
  • Vieille paire de basket – Chaussons
  • Gouter – eau
  • Serviette – savon

La pêche au coup en photos